您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 台东区旅游

上野东照宫

上野东照宫

东照宫是供奉日本最后一代幕府—江户幕府的开府将军德川家康的神社。德川家康在位后以武力攻破各军阀领地,统一全日本,死后被尊为江户幕府的守护神东照大权现,供奉之神社称为东照宫。日本全国有许多东照宫,其中最有名的是位于栃木县日光市的日光东照宫,也是所有东照宫之间的总本社所在。

上野东照宫位于风景秀美的上野恩赐公园内,神社内到处古木参天,陪衬着带有精细雕刻的宫殿,庄重而典雅,吸引了来自各地的游客。神社的入口处有石造的明神鸟居,参道两侧并立着200个石灯笼和50个铜灯笼,有正殿、拜殿、唐门等很多颇具历史感的庄严建筑,其中鸟居、正殿、唐门等已被指定为重要的文化遗产。参观完上野东照宫,游客不妨到上野公园内游览一番,定能收获不少。

Ueno Tōshō-gū

必去理由:日本最美的东照宫之一