您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 西弗兰德省旅游

巧克力故事博物馆

巧克力故事博物馆

巧克力故事博物馆坐落于比利时的布鲁日,向人们讲述了可可豆是如何演变成为广受世界人们喜爱的巧克力,同时也向人们讲述了比利时巧克力的各种优点和对人类身体的益处。

博物馆所在的建筑历史可以追溯至1480年,最开始的时候是一个酒馆,之后用于糕点店、警察训练学校等,目前作为博物馆对外开放。无论对于学生或者教师,巧克力制造商或者巧克力爱好者来说,巧克力故事博物馆都是值得参观一番的,可以参观馆内的不同展馆,同巧克力专家进行沟通等。在博物馆的一层,可以了解到玛雅人和阿兹特克人的风俗、信念和每日的生活,他们是如何将可可豆制作为每日的饮品,西班牙人是如何接受可可豆制成的饮品,并加入了糖,又是如何成为欧洲皇室最喜爱的饮料。在二层可以学习到关于可可树和可可豆的生产,以及巧克力的发明和制作过程。三层则向游客讲述了为何比利时巧克力的质量好,以及对人类的各种益处等。在博物馆的地下室,游客可以品尝到口味纯正香甜的比利时巧克力。

由于比利时所制作的巧克力受到了欧洲皇室的喜爱,还曾作为贡品献给皇室,该博物馆同时还收藏有作为皇家贡品的各色巧克力罐。

Choco-Story, the Chocolate Museum

必去理由:比利时最知名的巧克力故事博物馆

景点所在国家/地区:比利时[Belgium]

景点所在省、州:西弗兰德省 [West Flanders Povince]

景点所在城市:布鲁日 [Brugge]

>>雀巢巧克力博物馆