您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

亚历山大公园

亚历山大公园

亚历山大公园坐落在莫斯科克里姆林宫西部长墙外,整体由上公园、中公园和下公园三个部分组成,绵延865米,一直延续到著名的驯马场前面。该公园是莫斯科的第一批城市公园,园内干净整洁、设施完善,各种花卉、树木、雕塑、喷泉将这里装扮的十分优美,成为莫斯科人休息游玩最喜欢去的场所之一。

亚历山大公园是在Neglinnaya河被改成地下水管后,由原来的河床改建而成的公园。改建工程在1819年至1823年进行,完工后以当时俄国沙皇亚历山大一世命名。公园内的景色十分优美,而且还有著名的建成于1967年胜利节前夜的无名烈士墓。墓前有一火炬,不灭的火焰从建成时一直燃烧到现在,墓碑上镌刻着:“你的名字无人知晓,你的功绩永世长存”。外国代表团来访,一般都要瞻仰烈士墓,并敬献花圈。许多莫斯科人结婚时都要来到这里,新人们怀着崇敬的心情向无名英雄们献上美丽的鲜花。国家一号岗哨原在列宁墓处,不久前,被安排到无名烈士墓前。如果幸运的话,还可以看到国家一号岗的换岗仪式。

Alexander Garden

必去理由:莫斯科人休息游玩最喜欢去的场所之一