您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

莫斯科大剧院

莫斯科大剧院

莫斯科大剧院是莫斯科有名的芭蕾舞与歌剧剧院,为莫斯科最古老的音乐歌舞剧院,是俄罗斯历史最悠久的剧院,历史悠久,享誉天下,是世界上最著名的剧院之一,与此同时,也是世界歌舞与芭蕾舞剧艺术的宝库。莫斯科大剧院始建于1776年,1805年被大火焚毁,1825年重建。

重建后的莫斯科大剧院是一座淡黄色的俄罗斯古典建筑,为后古典主义风格,正面饰以8根圆柱组成的柱廊,顶端三角楣饰上是太阳神阿波罗驾驶的4青铜马车,气势磅薄,造型优美。大剧院以其五层观众大厅的容量和一流的音响而著称,是世界上最好的剧院建筑之一,它有世界一流的歌剧团、芭蕾舞团、管弦乐团和合唱团,是最具代表性的俄国大剧院。剧场呈椭圆形,大厅高21米,长25米,宽26米,除拥有2150个座位外,舞台可容纳1500人的庞大的演出阵容,知名的俄罗斯浪漫乐派作曲家柴可夫斯基的所有歌剧均在大剧院上演过。

Bolshoi Theatre

必去理由:俄罗斯历史最悠久的剧院