您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

普希金广场

普希金广场

普希金广场位于莫斯科市中心,旧称“苦行广场”,因旧时广场上建有苦行修道院而得此名。1937年,为纪念俄国伟大诗人普希金逝世100周年,当时的苏联政府把苦行广场改名为普希金广场。

普希金是伟大的俄罗斯民族诗人,俄罗斯文学语言的创建者和俄罗斯近代文学的奠基者,他被誉为“俄罗斯诗歌的太阳”,“俄国文学之父”,创造了世界水平的艺术,代表着俄罗斯的精神生活。在广场的中心立有普希金青铜雕像,是由公众集资建立的,于1880开始对公众开放。普希金青铜雕像高约4米,英俊的普希金高大挺拔,沉思的表情中透出淡淡的笑意,飘逸的卷发和浓密的络腮胡子显示出诗人气质。

6月6日是俄国伟大诗人普希金的生日,每年的这一天,莫斯科普希金广场便成了诗的海洋。纷纷带着鲜花来到普希金塑像前,或大声吟诵诗人的不朽作品,或将自己的诗作拿出来相互交流,非常壮观的场面。

Pushkinskaya Square

必去理由:俄罗斯最具诗情画意的广场