您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

特列季亚科夫画廊

特列季亚科夫画廊

特列季亚科夫画廊坐落在俄罗斯首都莫斯科,是目前世界上收藏俄罗斯绘画作品最多的艺术博物馆。据统计,该画廊藏品共有13万件,涉及从11世纪到20世纪的各个时期,其中包括4万余件17、18世纪俄罗斯圣像画,18、19世纪俄罗斯著名画家的作品以及苏联时期的许多画家作品。

特列季亚科夫画廊是由商人、艺术品收藏家巴维尔•米海洛维奇•特列季亚科夫(1832年-1898年)于1856年创办的,他是19世纪俄罗斯著名的艺术品收藏家和画家们的赞助和保护人。1892年时,特列季亚科夫将他所有收藏品捐献给国家,这个画廊便成为国家博物馆。1902年,由画家维克多•瓦斯涅佐夫设计,依照俄罗斯童话形式在克里姆林宫南面建成新馆,20世纪扩大,将周围建筑包括了进去,此后又经过发展,该画廊就形成了今天的规模。

Tretyakov Gallery

必去理由:世界上收藏俄罗斯绘画作品最多的艺术博物馆