您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

伊凡大帝钟楼

伊凡大帝钟楼

伊凡大帝钟楼高81米,是莫斯科克里姆林宫建筑群里最高的钟楼,在古时候为信号台和了望台,绝对可以堪称全世界最高的烽火楼。伊凡大帝钟楼的整体颜色为白色,是圆顶建筑,通过它内部狭窄的旋转式的小楼梯爬上钟楼的顶层,会给人一种突然豁然开朗的感觉,站在钟楼上俯瞰全莫斯科城,周边30俄里以内尽收眼底。

钟楼内有二十二个大钟、三十多个小钟,高达八十米,非常壮观,每当敲响古钟时,很远很远的地方都能听到。据说在夜晚,站在伊凡大帝钟楼脚下,会有彩色的光晕从里面发出来,非常美丽。伊凡大帝钟楼是一个非常坚固、无人能通过墙爬进去的建筑,如果想进去的话除非变成一只体型较小的猫。伊凡大帝钟楼的左侧有重达40 吨的大炮,右侧放置的大钟,曾被认为是世界上最重的钟,人称“钟王”。

Ivan the Great Bell Tower

必去理由:全世界最高的烽火楼