您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

茹科夫斯基

茹科夫斯基

茹科夫斯基是俄罗斯莫斯科州的一座城市,位于莫斯科河畔,距离首都和州首府莫斯科约40公里。该市建于1935年,原名斯达汉诺沃,以纪念著名矿工阿列克谢•斯达汉诺夫。1947年建镇并更名为茹科夫斯基,以纪念空气动力学和流体动力学先驱尼古拉•茹科夫斯基。

格罗莫夫飞行研究院、中央空气流体动力学研究院和塞普路斯国际管理学院都位于茹科夫斯基。这座城市被誉为俄罗斯联邦的“科技之城”和“航空工业中心”,同时也是俄罗斯航展的举办地,被俄罗斯总统普京誉为“拥有智慧的头脑和金子般的双手”。该市为莫斯科州田径运动的中心,最知名的田径运动员为尤里•博尔扎科夫斯基,2005年,世界级的田径运动场投入使用。

Zhukovsky

必去理由:俄罗斯联邦的“科技之城”