您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 江原道旅游

武陵溪谷

武陵溪谷

武陵溪谷位于韩国江原道东海市三和洞,是在陀头山与青玉山之间形成的溪谷,从虎岩沼一直绵延至上游4公里处的龙湫瀑布。由巨石之间流淌出的溪水汇聚而成的武陵溪谷从可以坐下数百人的武陵磐石开始,顺着溪流有三和寺、鹤巢台、玉流洞、仙女汤,直到双瀑布、龙湫瀑布,沿途美丽多变的风景让人赞叹不已。

据说,高丽时代的动安居士李承休曾在武陵溪谷居住,并著作了有名的《帝王韵记》。溪谷中栉比鳞次的奇岩异石让人犹如进入了仙境一般,尤其是被称为“武陵磐石”的大巨石已经被列为东海市最著名的九景之一。该磐石位于武陵溪谷入口处,又名“石场岩洞”,为面积达1500余坪的白色大岩石。岩石上的各种刻字也各放异彩,四大书法家和四仙之一的蓬莱杨士彦于1571年在磐石上留下了“武陵仙源,中台泉石,头陀洞天”等12个字以及梅月堂、金时习等诗人墨客的1500篇名作刻于岩石之上,我们从中可以看出先人的一代风流。

Mureung Valley

必去理由:东海市最著名的景区之一