您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 江原道旅游

黄池

黄池

黄池位于韩国江原道太白市池洞25-4号,作为韩国最长的河流——洛东江(长约525公里)的发源地,由环绕着太白市的太白山、咸白山、白屏山山脉渗流出的泉水汇流而成。该池塘分别由周长100米的上池和周长50米的中池,和周长30米的下池组成,虽然面积小,但是每天大约有5000吨水滚滚流向岭南平原。

黄池不仅是洛东江水源的发源地,作为太白市当地市民的文化娱乐休闲空间,它亦吸引着无数的游客前来游玩。附近的夜景也是恋人们恋爱约会的好场所。另外,这里还是韩国100处名水之一,水质清澈透明,堪称为一级水,连栖息在水里面的热目鱼都能看得一清二楚。

Hwangji

必去理由:韩国最长河流的发源地