罗马奥林匹克体育场

罗马奥林匹克体育场

罗马奥林匹克体育场又名奥林匹高球场,为意大利罗马市最主要的体育场,也是意甲俱乐部罗马和拉齐奥的共用主场球场,在这里曾成功举办了第十七届夏季奥运会。该球场是为了1960年奥运会而兴建的,于1953年5月17日落成启用,可容纳72698名观众。这里也曾举行过1987年世界田径锦标赛,之后为了1990年世界杯足球赛进行了改建,增加了椭圆形半透明的顶篷。

罗马奥林匹克体育场是由建筑设计大师E.德尔-德比奥、C.罗卡特利和A•维特洛齐设计的,整体建筑新颖别致,将古罗马的体育场与现代的体育建筑融为一体。而且这座体育场还充分考虑了运动员和观众的需求与便利,人性化的设计赢得了各个活动举办方和观众的赞扬。迄今为止,罗马奥林匹克体育场已经成功举办了包括欧洲足球锦标赛决赛、赛季欧洲冠军杯决赛等在内的多场体育比赛,以及多场音乐会和多个大型主题活动,得到了世人的肯定。

Stadio Olimpico

必去理由:意大利罗马市最主要的体育场