您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

特威克纳姆体育场

特威克纳姆体育场

特威克纳姆体育场位于英国伦敦泰晤士河畔里士满区,是世界上最大的橄榄球联盟体育场,此外,它还是英国除温布利体育场之外的第二大体育场,以及欧洲第五大体育场。

特威克纳姆体育场于1907年开始建造,1909年10月2日开始对外开放,中心场地为8750平方米,拥有82000个座位,分布在体育场四周,呈阶梯状依次排开。毋庸置疑,这里是英国橄榄球联盟的主场,很多知名的橄榄球赛事都曾在这里举行,比如米德尔塞克斯七人制橄榄球赛、橄榄球联盟总决赛、喜力杯橄榄球赛和国际世界杯橄榄球赛等重大赛事。体育场内还设有橄榄球博物馆,于1996年对外开放,馆内记载着许多关于橄榄球的大事记,是橄榄球球迷的绝佳去处。

当然,除了举行各项橄榄球赛事之外,特威克纳姆体育场也是举行大型演唱会的最佳场地,许多国际知名音乐人都曾在这里举行过声势浩大的演唱会,比如铁娘子乐队、邦乔飞乐队、创世纪乐队、U2乐队、滚石乐队、Lady Gaga等,使得这里的绿茵场永远充满着热情与活力。

Twickenham Stadium

必去理由:世界上最大的橄榄球联盟体育场