您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

葡萄牙国家体育场

葡萄牙国家体育场

葡萄牙国家体育场坐落于里斯本奥埃拉什的“谢摩尔综合体育中心”,为葡萄牙的国家足球场,于1939年开始建设,1944年建成并由总理萨拉查主持揭幕,为葡萄牙最重要的足球场之一。

葡萄牙国家体育场可容纳37593名观众观赏比赛,自1946年开始国家体育场成为葡萄牙杯决赛的传统举行场地,期间只有5届赛事移师其他球场举行,直至2009年合共有62场决赛在此上演,为葡萄牙的体育事业做出了巨大贡献。对于国家体育场来说,最具历史性的一场赛事可算是1967年欧洲冠军杯决赛,由苏格兰凯尔特人决战意大利国际米兰,前者以2-1获胜,成为首支夺冠的英国球队,被称为里斯本雄狮。

Estádio Nacional

必去理由:葡萄牙最知名的足球场之一