您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰旅游

东西方艺术博物馆

东西方艺术博物馆

东西方艺术博物馆坐落于基辅,成立于1918至1919年间,为乌克兰最大的收集国外艺术的博物馆。在前苏联时期,从规模和价值来讲,这个丰富多彩的博物馆是除俄罗斯埃尔米塔日博物馆和普希金造型艺术博物馆外最大的博物馆。

目前的东西方艺术博物馆因收藏有数目众多、种类繁多的东西方艺术品而知名。馆内收藏有西欧、中东和远东地区的17000多件历史物品,包括有西欧油画、古埃及的玻璃器具、古罗马和古希腊的雕塑、意大利锡釉陶器、迈森瓷器、蚀刻版画、波斯陶瓷、青铜雕刻、拜占庭素描、日本木刻、中国绘画和瓷器、装饰艺术等,此外,还有象牙、纺织品、珠宝首饰、赤土陶器等。馆内的绘画作品出自迭戈•委拉兹开斯、雅各布•乔登斯、让•巴蒂斯•热鲁兹、弗朗西斯科•德•苏巴朗等知名大师之手。

Museum of Western and Oriental Art

必去理由:乌克兰最大的收集国外艺术的博物馆