您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰旅游

苏梅

苏梅

苏梅是乌克兰东北部的一座城市,坐落于普肖尔河畔(Psel River),为苏梅州的首府,始建于1652年。这是一座高校众多的城市,包括苏梅农学院、苏梅国立师范学院、苏梅国立大学、格卢霍夫国立师范大学等。

苏梅的市中心为耶稣显圣容大教堂,为18世纪新古典主义建筑风格,在1858年和19世纪80年代进行了修复,增加了高56米的塔楼。该市最古老的建筑为复活教堂,由于对其进行了修复,因而一直保存完好。圣三一教堂建造于1902年至1914年,当地的商人为了完成其父亲的遗愿而建,内部装饰有知名艺术家绘画的圣像画。博物馆为该市的一大特色,不仅数目多,且收藏和展览丰富多彩,包括苏梅城市博物馆、苏梅艺术博物馆、苏梅城市画廊、契诃夫故居博物馆等。

Sumy

必去理由:乌克兰苏梅州的首府