您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰旅游

泰瑞克丘桑内斯古城及乔拉镇

泰瑞克丘桑内斯古城及乔拉镇坐落于乌克兰塞瓦斯托波尔的郊区,昵称为“乌克兰的庞培城”和“俄罗斯的特洛伊”,由于具有重要的历史意义和考古价值,于2013年被列为世界文化遗产。

泰瑞克丘桑内斯古城及乔拉镇处于黑海北海岸,是于公元前5世纪由多利安人(Dorian Greeks)建立的城市,目前由6大部分组成,既有城市遗留的遗迹,也有广阔的农业用地,被分为上百个长方形的空间。这个备受关注的世纪遗产因几座公共建筑而别具特色,此外,还有几座住宅、基督教名胜、石器时代和青铜器时代的定居点、罗马时期和中世纪的塔楼防御工事和供水系统,以及保留极其完好的葡萄园种植景观等。在公元3世纪的时候,古城中大面积的葡萄园所出产的葡萄曾经一度兴盛并且出口,为黑海地区最知名的葡萄产区,出口至希腊、罗马、拜占庭帝和黑海的北部地区,直至15世纪。

泰瑞克丘桑内斯古城及乔拉镇是古代城邦民主土地的最杰出代表,反映了这座古老城市的社会组织、文化和历史。

Ancient City of Tauric Chersonese and its Chora

必去理由:2013年最新世界文化遗产之一

景点所在国家/地区:乌克兰[Ukraine]