您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰旅游

利沃夫

利沃夫

乌克兰西部的政治、经济、文化、教育中心。利沃夫市是利沃夫州的州府。利沃夫市人口有260万人,面积2万1千8百平方公里。其市区常住人口83万人。每天的流动人口达20万人,其中包括从市效来上班的人员及旅游者。在利沃夫有12所大学,其中包括乌克兰的第一所大学,也是欧洲最古老的大学之一。 利沃夫不仅是文化和教育中心,同时也是乌克兰的工业中心,在利沃夫的企业经营状况在乌克兰是较好的,利沃夫的投资占乌克兰的11%,且每年都有增长。利沃夫市是13世纪的达宁?加利奇斯基大公创建,并以他的儿子的名字命名。利沃夫很快成为商业和经济中心。特色 她处于基辅、中欧和东欧通向黑海和波罗地海港口的交能要道上,其有利的地理位置,促进了她的经济发展。其地理位置和自然环境也吸引了不少其他人来,在当地有鞑靼人、德国人、匈牙利人,波兰人,立陶宛人,奥地利人等。

Lviv

必去理由:乌克兰别具文化气息的城市