您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 斯图加特旅游

斯图加特艺术博物馆

斯图加特艺术博物馆

斯图加特艺术博物馆是位于德国斯图加特的一座现代艺术博物馆,2005年开幕。这座立方形博物馆建筑拥有5000平方米的展示空间,是由柏林建筑师韩晨尔(Hascher)和洁乐(Jehle)设计。白天它看起来像一个玻璃立方体,在夜间可见到内部发光的石灰石墙壁。

斯图加特艺术博物馆是一座价值连城的城市艺术博物馆,陈列价值连城的中世纪艺术品。为了保护这些世界上独一无二的艺术品,该馆选用了科特贝德公司的楼宇自控技术和产品来保证陈列馆里的恒温、恒湿条件以及艺术品所需的一切安全和保护措施。博物馆展出的重点是施瓦本印象派画家阿道夫•霍尔茨尔(Adolf Hölzel)及其好友的作品以及这一地区的当代艺术作品,最突出的是德国画家和版画家奥托•迪克斯(Otto Dix)的作品,这里是世界上收藏他的作品最多的地方。

白天,游人可以沿着玻璃游廊享受城市和周围小山的美丽景致。晚上,整个建筑俨然一座迷人的灯光雕塑屹立在王宫广场上。博物馆内的商店、书店、酒吧和餐厅以及诸多的多功能厅,使得这里不仅对艺术爱好者充满吸引力,即使是路人或者造访斯图加特的客人也都会驻足良久。

Kunstmuseum Stuttgart

必去理由:德国最大的博物馆之一