您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰旅游

切尔诺夫策

切尔诺夫策

切尔诺夫策是乌克兰西南部切尔诺夫策州的首府,位于普鲁特河上游,属于布科维纳北部地区。切尔诺夫策在历史上曾是犹太人聚居地,有“小维也纳”之称,此外,也是一个重要的区域铁路与公路交通枢纽,还有一个国际机场。

切尔诺夫策现在与利沃夫并列为乌克兰西部的文化中心,也是乌克兰重要的教育与文化中心,有很多文化设施为当地民众及游客提供服务,如剧院、音乐厅、当地的交响乐团、木偶剧场、历史和经济博物馆、美术馆等。市内有5家电影院、41家图书馆、文化中心、17家俱乐部、4家音乐学校、美术学校、2处休闲公园。

因曾是奥匈帝国的一部份,切尔诺夫策保存有很多奥匈帝国时代的文化遗产,主要建筑风格有维也纳分离派和新古典主义、巴洛克式、晚期哥特式等多种风格的建筑,此外还有传统摩尔达维亚式和匈牙利式建筑、拜占庭式建筑以及立体主义建筑。切尔诺夫策的主要建筑景点有切尔诺夫策大剧院、切尔诺夫策大学、地区美术馆、切尔诺夫策市政厅、切尔诺夫策文化宫等。

Chernivtsi

必去理由:乌克兰部切尔诺夫策州的首府