您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 莱比锡旅游

莱比锡造型艺术博物馆

莱比锡造型艺术博物馆建立于1848年,自2004年底开始,博物馆落户于萨克森广场的新址,它是德国最古老、最重要的民间收藏馆之一,同时也是当代艺术活跃的地方。

莱比锡造型艺术博物馆大部分的收藏都来源于热爱艺术的市民们的馈赠和遗赠,其中很多是商人和知识分子。正是由于他们的支持,莱比锡今天才能有如此众多的独一无二的艺术珍品。参观者可以在参观中了解这些家庭,跟随导游欣赏他们从前的收藏。博物馆展览面积约5000平方米,分布在四个层楼之中,展示绘画和雕塑收藏,此外还有一个区域用于更替性的展览。

莱比锡造型艺术博物馆里有从中世纪直到当代的3000多幅绘画、约850件雕塑、六万部图书馆藏书和55000多幅的版画,其中包括世界著名的作品,如克拉纳赫、哈尔斯、弗里德里希、贝克曼和克林格尔的作品。博物馆展览的重点是自1837年以来收集的17世纪早期德国、意大利和荷兰的绘画、19世纪和20世纪的德国艺术以及版画收藏,为游客提供了一次激动人心的艺术之旅。

Museum der bildenden Künste Leipzig

必去理由:德国最古老、最重要的民间收藏馆之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森自由州 [Free State of Saxony]

景点所在城市:莱比锡 [Leipzig]

>>莱比锡印刷术博物馆