塞斯提伍斯金字塔

塞斯提伍斯金字塔

塞斯提伍斯金字塔是意大利罗马的一座古代金字塔,靠近圣保禄门和新教公墓。它坐落在两条古代道路的交叉点:奥斯迪亚大道和Via della Marmorata。由于塞斯提伍斯金字塔与城防工事结合在一起,它是当今保存最完好的罗马古建筑之一。

塞斯提伍斯金字塔建于大约公元前18年–前12年,是-Caius Cestius的墓。混凝土砌筑,白色大理石石板贴面,洞石基础,底边长29.6米,高37米。内部墓室为简单的矩形,5.95米长,4.10米宽,4.80米高。该墓在古代已遭盗墓,1660年在墓室只发现壁画,对考古研究有很大的价值。该墓在修建时已-死,没有入口。后经开发研究,现如今开辟有长长的隧道进入其内部供人参观游览。塞斯提伍斯金字塔虽不及埃及的金字塔工程浩大,但也堪称罗马最古老、最完好的的古建筑之一。

Pyramid of Cestius

必去理由:当今保存最完好的罗马古建筑之一