您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 多伦多旅游

汤姆逊音乐厅

汤姆逊音乐厅

汤姆逊音乐厅坐落于安大略省的多伦多,于1982年对外开放,由加拿大设计师阿瑟•埃里克森(Arthur Erickson)同其他两位设计师一起设计,是加拿大多伦多交响乐团的主要演出地,经常在此上演精彩绝伦的音乐会。

汤姆逊音乐厅的名字源于加拿大媒体企业家汤姆逊(Roy Thomson),他捐助了450万加元修建音乐大厅。音乐厅是一个矩形高层建筑,内部装饰的金碧辉煌,可以容纳2630名观众观看节目,其音质设计达到了世界最高水平。大厅内那些高高悬挂的不同色彩的吊灯具有特殊的作用,那就是通过吊灯的升降来调节音质。

汤姆逊音乐厅是多伦多国际电影节的主要举办场地之一,此外,每年都会有无数的庆祝活动在此举行。汤姆逊音乐厅也成为知名电影的拍摄场地,在荧屏上受到了众人的观众,《X战警》的部分场景就是在此取景拍摄。

Roy Thomson Hall

必去理由:加拿大最受欢迎的音乐厅之一