您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 阿姆斯特丹旅游

安妮弗兰克之家

安妮弗兰克之家

安妮•弗兰克之家位于荷兰阿姆斯特丹,是一间纪念犹太人女孩安妮•弗兰克的博物馆,这里也是安妮•弗兰克一家在纳粹党统治时的躲藏处。安妮•弗兰克是德国犹太少女,纳粹兴起后,开始对犹太民族进行-,安妮全家迁移至荷兰阿姆斯特丹避难。1942年6月12日,安妮生日,她收到的生日礼物中有一个日记本,遂开始写日记,就是以后非常著名的《安妮日记》。

安妮•弗兰克之家主要由前部和后部组成,它濒临运河的正面,建于1739年,后面的避难处则是拆毁了一些旧建筑后重建的。1960年,这幢房子被辟为博物馆,每年有近70万游客到此参观,他们想实地看看安妮在日记中描写的那个世界。游客通过扇书架后的暗门,爬上那狭窄楼梯,来到安妮与3位家人及另外4位犹太人当年蛰居的密室。幽暗的屋子里没有家具,没有日用品,只有墙上一幅幅相片、一段段电视录像和墙上的安妮日记的一个个片断。来到这里的人都用新目睹着一切,神情庄重,内心已被深深的打动了。

Anne Frank House

必去理由:荷兰最有文学气息的故居