您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 阿姆斯特丹旅游

阿斯米尔花市

阿斯米尔花市

介绍 阿斯米尔鲜花拍卖市场是荷兰最大的鲜花拍卖市场,也是世界上最大的鲜花交易市场。世界上有80%的花卉产品是来自于阿斯米尔鲜花拍卖市场的交易,对许多花商而言,阿斯米尔可以说是花卉王国的首都城市。阿斯米尔鲜花拍卖市场的商业大楼也是世界上最大的建筑物。
这里每天平均拍卖1400万朵的鲜花与100万株的盆栽植物,相当于8000个苗圃每年共生产约30兆的鲜花与4亿株的盆栽植物。 先进的高科技与有效率的拍卖方式,是荷兰鲜花交易如此蓬勃的原因。除了荷兰本身的花农外,国外超过1500家的花农现在也将他们的产品通过荷兰销售到世界各地。所以,在荷兰交易的鲜花与盆栽植物,超过75%都是出口到其它国家的。荷兰的鲜花拍卖过程相当独特、有趣。
拍卖钟的指针会持续地由较高的价钱开始往低价格旋转,直到有买家按下按钮,指针停止的价格即是销售的价格,然后,得标的买家通过麦克风告知所需要的数量。所有的花卉产品中,以玫瑰的交易量最大,其次当然是郁金香,再次之则是菊花。特色阿斯米尔鲜花拍卖市场与荷兰鲜花拍卖市场是荷兰每天最早起的两个城市,也是荷兰最大的两个鲜花拍卖市场。

荷兰阿姆斯特丹

>>斯洛伐克史诗