您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

雕塑广场

雕塑广场

一提到雕塑广场,出现在我们脑海中的就是在一个大型广场上摆出了无数供游人观赏的雕塑,其实不然,我们今天所说的雕塑广场是一个由教堂改建而成的展览馆。雕塑广场是一个非盈利组织,旨在促进新加坡三维艺术的发展。

雕塑广场历史悠久,于1870年作为教堂建立,此后也被用做女子学校、卫理会教堂、餐厅等,在1999年的时候作为一个艺术展馆对外开放,成为新加坡第一个雕塑展馆。雕塑广场的外部为橘黄色,仅有一层,展览面积可达16000平方米,每次可容纳150人参观,主要展出三维艺术品,成为新加坡首个完全专注于展示和推广3D艺术的艺术圣殿。此外,也有新加坡知名雕塑家的雕塑作品展出和国际知名雕塑家的作品。

雕塑广场除了相关的3D艺术展览外,也会举办研讨会和艺术家见面会等,是激发艺术创作灵感的地方。

Sculpture Square

必去理由:新加坡最早的雕塑展馆