您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

莫伊卡河

莫伊卡河

莫伊卡河是一条环绕圣彼得堡中心区的河流,长5公里,宽40米。这条河发源于夏园附近的丰坦卡河,经过战神广场、涅瓦大街,注入涅瓦河。它与涅瓦河之间有天鹅运河、冬季运河和科尤科夫(Kryukov)运河相通。

1711年,彼得大帝下令加固河岸,最初有4座桥横跨莫伊卡河:蓝桥、绿桥、黄桥和红桥,其中,蓝桥宽达97米,位于圣以撒广场,为该市最宽的桥。1798年,开工建设用红色花岗岩贴面的河堤,配以装饰华丽的栏杆。1811年工程完成后,人们发现,河水变得非常泥泞,不能用于烹调。在莫伊卡河河岸,有不少18世纪的宏伟建筑:斯特罗加诺夫宫、拉苏莫夫斯基(Razumovsky)宫、尤苏波夫宫、新荷兰拱门、圆形市场、圣米哈伊尔城堡以及普希金最后一处故居和博物馆。

今天,莫伊卡河上有15座桥,大部分都是富于艺术性的古桥:绿桥、红桥、接吻桥、蓝桥、邮局桥、大马厩桥、三节桥、第一工程师桥和歌手桥。

Moyka River

必去理由:环绕圣彼得堡中心区最主要的河流之一