您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

阿尼奇科夫桥

阿尼奇科夫桥

阿尼奇科夫桥是俄罗斯圣彼得堡的一座桥梁,跨丰坦卡河。在圣彼得堡创建时期,阿尼奇科夫大校曾驻扎过此地,因此而得名。可能是这座桥在圣彼得堡利用率最高的缘故,所以也最为市民所喜爱。

目前的阿尼奇科夫桥在1841年至1842年建成,1906年至1908年重建。在这座桥桥畔四个方位,分别矗立着驭马青年朝气蓬勃的塑像,由艺术家彼得•克洛德于(Peter Clodt)1849年至1850年创作,四组塑像描绘了青年驯服野马的不同时刻,表现力丰富,动感极强,美不胜收。普希金、果戈理和陀思妥耶夫斯基在作品中都提到这座桥。尽管铜马的外表已随岁月的流逝而斑驳,然而它们依然英姿勃发,高歌着俄罗斯人的强国梦想。前苏联邮政曾发行《列宁格勒(现圣彼得堡)阿尼奇科夫桥的“训马”雕塑》邮资封一枚。

Anichkov Bridge

必去理由:圣彼得堡利用率最高的桥梁