您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

圣彼得堡绿桥

圣彼得堡绿桥

绿桥又名警察桥、人民桥,是俄罗斯圣彼得堡的一座桥梁,跨莫伊卡河,是该市的第一座铸铁桥。毗邻绿桥的建筑有契切林楼和斯特罗加诺夫宫。

1713年,在涅瓦河左岸修建了涅瓦大街。1716年,在与莫伊卡河交会的地方,修建了一座木桥。1730年,它被涂成绿色,因而得名绿桥。1768年,该桥因靠近圣彼得堡的警察总署而更名警察桥。1806年,修建了目前的铸铁桥。1842年,警察桥被加宽,以适应涅瓦大街日益增长的交通。1844年,它成为俄罗斯第一座铺设沥青的桥梁。1904至1907年,由于铺设电车轨道,桥梁再次加宽,并增加了路灯。1918年,绿桥更名为人民桥。1998年恢复绿桥旧名。

Green Bridge (Saint Petersburg)

必去理由:彼得堡最早建成的铸铁桥