您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

阿尼奇科夫宫

阿尼奇科夫宫

阿尼奇科夫宫是圣彼得堡的一座前皇宫,正立面临河,位于涅瓦大街与丰坦卡河交汇处,得名于附近丰坦卡河上的阿尼奇科夫桥。阿尼奇科夫宫由伊丽莎白•彼得罗芙娜女皇兴建,令人眼花缭乱的巴洛克的风格,被称为伊丽莎白时代最宏伟的私人住宅。

阿尼奇科夫宫建造工程持续13年,在1754年完成,由女皇赠送给她的情夫阿列克谢•拉祖莫夫斯基(Aleksey Razumovsky)伯爵。伯爵去世后,宫殿归属王室,1776年,叶卡捷琳娜二世又将它送给自己的情夫格利高里•波将金亲王。建筑师伊万•斯塔洛夫(Ivan Starov)负责将宫殿改建为时髦的新古典主义建筑。波将金死后,宫殿再次归属王室。俄国末代沙皇尼古拉二世在此度过了他的童年岁月。他的家庭首选舒适的阿尼奇科夫宫,而非浩瀚的正式皇宫冬宫。

十月革命后,阿尼奇科夫宫被国有化,改为圣彼得堡市博物馆。1934年,又改为少先队宫,开设一百多个课后俱乐部,服务上万名儿童。现如今,阿尼奇科夫宫里面一个小型博物馆在特定的时间向公众开放。

Anichkov Palace

必去理由:伊丽莎白时代最宏伟的私人住宅