您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

彼得大帝夏宫

彼得大帝夏宫

彼得大帝夏宫是一处由彼得大帝建于1710至1714年,位于新都圣彼得堡丰坦卡河河岸、今日的夏园内的早期建筑,面向芬兰湾,由美丽的喷泉、公园、宫殿组成,是圣彼得堡最著名的景点之一。

18世纪初,俄国沙皇彼得大帝下令兴建夏宫,其外貌简朴庄重,内部装饰华贵。当时的许多大型舞会、宫廷庆典等活动都在这里举行,彼得大帝生前每年必来此度夏。如今,彼得大帝夏宫已成为18世纪和19世纪宫殿花园的建筑群,备受游客们的青睐。它分为上花园和下花园,大宫殿位于上花园,殿内外装饰极其华丽。殿前是被称作大瀑布的喷泉群,这里有37尊金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及2座梯形瀑布。金黄色的雕塑在飞溅的水幕中绚丽夺目,非常壮观。

Summer Palace of Peter the Great

必去理由:俄罗斯圣彼得堡最著名的景点之一