您现在的位置:首页 > 非洲 > 乌干达旅游

爱德华湖

爱德华湖

爱德华湖位于刚果民主共和国和乌干达边境,其北岸距离赤道仅数公里,湖面海拔920米,南北长77公里,东西宽40公里,面积2325平方公里,是非洲大湖地区(African Great Lakes)最小的湖泊,亦是非洲大陆第15大湖泊。该湖由英国探险家亨利•莫顿•斯坦利(Henry Morton Stanley)命名,以表达对英国国王爱德华七世(King Edward VII)的敬意。

爱德华湖由断层陷落而成,最深117米,有许多山溪注入,湖水北经塞姆利基河(Semliki River)注入艾伯特湖(Lake Albert),东北经运河和乌干达乔治湖(Lake George Uganda)相通,构成本区最大的水系之一。湖中拥有丰富的鱼类资源,是本区最重要的渔产业基地之一,而且湖中栖息着很多河马,游客泛舟湖区需要注意安全;湖泊周围动植物资源丰富,景色秀美,是游客远离城市喧嚣,享受宁静的好地方。

Lake Edward

必去理由:非洲大湖地区最小的湖泊