您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北旅游

公馆夜市

公馆夜市

公馆夜市是台北最富文化气息的夜市,因为附近都是大学区。因公馆夜市属于学区型商圈,所以每到夜晚到处可见年轻学子携伴到此逛街,加上第一学府的高名气,使其成为年轻人最爱的夜市。以罗斯福路台湾大学门口、汀州路、水源市场、东南亚戏院为范围所形成的商圈,就是我们俗称的-公馆夜市。

公馆夜市包罗万象,街道巷弄间充斥着许多东南亚餐厅,涵括了泰国、越南、缅甸、印尼等国料理,不仅口味道地,连装潢也颇具民族风味。附近还可寻觅到贩卖东南亚手工艺品与饰品的小店,值得喜好民俗艺品的民众游逛。巷街间也有以烙饼、牛肉面取胜的北方馆,以及港式小点、江浙点心、台湾传统小吃等餐食店,多以价格平实、份量足招来顾客。

若是吃饱了撑了,还可以进电影院看场电影,帮助消化一下。每到周末,逛完街吃尽美食后,不妨至The Wall音乐展演空间,欣赏知名乐团的现场表演。

>>通化街夜市