您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县 > 仙台市旅游

瑞凤殿

瑞凤殿

瑞凤殿是位于日本宫城县仙台市青叶区的一所灵屋,建造于1637年,供奉的是安土桃山时代奥羽地方的著名大名伊达政宗。整座灵屋建造豪华奢侈,令人叹为观止,既彰显了伊达政宗的威风与豪气,又展示了桃山时代的建筑文化特色,1931年被指定为日本国宝。

根据伊达政宗的遗愿,其儿子伊达忠宗在仙台的经ヶ峰为其安葬并建造了瑞凤殿;然而,受太平洋战争影响,瑞凤殿在1945年空袭中被烧毁;1979年开始重建,并在1974年重建开始前的发掘调查中发现了伊达政宗的遗骨、陪葬品以及大量贵重的资料。重建后的瑞凤殿主要由本殿、拜殿、涅槃门、御供所、资料馆、二代忠宗的感仙殿以及三代网宗的善应殿等设施构成,园内杉树林郁郁葱葱,清幽庄重,和谐宁静。

Zuihoden

必去理由:仙台建造最早的建筑群之一