您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县 > 仙台市旅游

磊磊峡

磊磊峡

磊磊峡是一处位于日本宫城县仙台市秋保町的风景名胜,主要由名取川(Natori-gawa River)侵蚀而成,是仙台最著名的风景游览胜地之一,也是仙台市民享受自然美景,进行户外运动的好地方。其名字是由日本著名作家夏目漱石(Natsume Souseki)的弟子、东北大学名誉教授小宫丰隆(Komiya Toyotaka)于1931年取的。

名取川从高耸的岩石中穿流而过,像一把利剑一样将两岸的峭壁劈开,并将陡峭的岩石巧妙的雕刻成各种形状,使整个峡谷到处怪石嶙峋,大有巨石压顶之感,蔚为壮观。沿着河流往下走来到峡谷下游,有一条专门为游人设置的散步小道,可以就近观赏溪谷美丽的景致。磊磊峡谷内生长着很多珍贵植物,夏季郁郁葱葱,河水清凉,是玩水的好地方;秋田漫天红叶飘落,成为深受游客欢迎的观赏红叶的景区;冬天,溪谷内到处白雪皑皑,是赏雪的好地方。

Rairai Gorge

必去理由:仙台最美的风景区之一