您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县 > 仙台市旅游

仙台媒体中心

仙台媒体中心

仙台媒体中心由日本当代著名建筑师-豊雄(Toyo Ito)设计,并于2001年开馆。它坐落在日本宫城县仙台市青叶区定禅寺大街(Jozenji street)上,是一座集展览室、图书馆、映像中心、媒体中心、艺术中心、活动中心等多种功能为一体的复合文化设施。

仙台媒体中心这栋建筑本身就是一个奇迹,它由六块地板(金属板)、十三根形状像摇晃海草(称为管柱)的铁骨独立轴构成地下2层,地上7层所有的空间;外面装上一整面玻璃,能使在外面的游客直接看到内部支柱的骨架结构,而内部的人也能清晰的环视定禅寺大街的景象,里外之间充满了一体感。自建成以来,仙台媒体中心就吸引了许多世界著名的建筑设计师来这里参观考察,而且也成了仙台流行杂志(COLOR)以及很多电影电视剧的外景拍摄场地。

仙台媒体中心的一楼为开放式广场,活跃了艺术、音乐(Live)和文化活动,成为仙台艺术关联发信地、集客中心,也让周围聚集了与艺术相关的门店与民营企业。

Sendai Mediatheque

必去理由:仙台最重要的艺术中心