您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县 > 仙台市旅游

大崎八幡宫

大崎八幡宫

大崎八幡宫是仙台领地内的镇护神社,也是日本的国宝。它由伊达政宗建成于1607年,整体采用石间造(神殿建筑的一种,在拜殿与本殿之间有中殿的建筑样式)的建筑模式,壮观宏伟,是日本知名的神社。

大崎八幡宫的本殿以黑漆为主基调,装饰着光炫夺目的金具,色彩艳丽,烘托出一种绚烂豪华的氛围,堪称桃山建筑的杰作;2004年,历时约5年之久的社殿保护维修工程竣工并向游客开放,重现了当年创建时威严华丽的风采。宫内到处花香鸟语,各色古香,文化氛围浓厚,每年都举办很多重要的节日,热闹非凡。尤其是在1月14日的“松焚祭”(仙台市指定的无形民族文化财产)上,有许多人聚在大崎八幡宫中,点燃年初装饰正门用的松枝和旧神符,以祈祷在新的一年里无病祛灾、买卖兴隆,幸福快乐。

Ōsaki Hachiman-gū

必去理由:宫城县最著名的神社之一