您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县 > 仙台市旅游

松岛

松岛

松岛位于日本宫城县松岛湾,是湾内约260个大小岛屿的总称,因为这些岛上生长着很多日本黑松和红松,所以得名松岛。松岛上海水湛蓝,松树碧绿,到处怪石嶙峋,风景秀丽,自奈良时代起就被咏入和歌、俳句中,与广岛县的宫岛、京都府的天桥立并称日本三景。

松岛上不仅拥有壮观的风景,而且人文景观也颇具魅力;因为松岛湾暗礁多,江户时代初期的仙台藩主伊达政宗(Date Masamune)将此地视为军港建造了许多建筑,所以周边至今还保留着瑞严寺、五大堂、观澜亭、圆通院等很多著名历史建筑。秀美的自然景观与古老的文化景观完美结合,一起构成了松岛完美无暇的景致。

松岛是日本最著名的风景观赏区,不同的季节都上演着不同的色彩,而且还时常举办各种文化活动配合季节的变化。尤其是在每年八月举办的松岛灯笼放流焰火大会上,当8000发焰火打向夜空,湾内无数灯笼光影摇曳在水面上,整个松岛就变成了梦幻的世界,奇妙无比。

Matsushima

必去理由:日本三大最著名的风景区之一