您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县 > 仙台市旅游

秋保温泉

秋保温泉

秋保温泉位于日本宫城县仙台市名取川(Natori-gawa River)上游,是一个可以称之为“仙台近郊温泉乡”的温泉之乡,泉质为钠钙氯化物泉,对治疗风湿病、神经痛、创伤、皮肤病、贫血以及妇科病等疾病有一定疗效。

相传秋保温泉是钦明天皇(531~571年,Emperor Kinmei)在位期间开发建成的,因为当时患天花的天皇命人将这里的温泉水运到京城,泡了几次之后天花竟消失得无影无踪,随命人在这里开发温泉。“汤”在日本有温泉的意思,古时候秋保温泉常被称为“名取御汤”,与有马、道后温泉一起构成“日本三大御汤”。在藩政时代,这里还设有伊达家(日本武士名家,Date Family)的专用温泉浴场。

秋保温泉周围交通便利,而且旅游资源丰富,毗邻著名的磊磊峡(Rairai Gorge)、秋保工艺之里(Akiu Craft Village)、天守阁自然公园(Tenshukaku Castle Tower Park)等观光休闲景点。游客可在欣赏完美景后,到秋保温泉中泡泡温泉,非常舒适。

Akiu Hot-Springs

必去理由:日本最著名的御用温泉之一