您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

华沙起义博物馆

华沙起义博物馆

1944年8月1日,5万名波兰抵抗军在数十万华沙市民的支持下,发起了对纳粹德国占领者的起义。起义坚持了63天最终失败,波兰是第一个被纳粹德国攻陷的国家,而在这里爆发的抗争则是二战史上欧洲最富标志性的一次抵抗。有人说,来华沙,如果不到起义博物馆,你就无法完成与波兰人的心灵对话。

华沙起义博物馆位于79号有轨电车公司原先的发电厂内,占地面积约3000平方米。砖制的厂房结构配上冷色调的灯光,让展馆颇具现实主义风格。博物馆的布置让参观者很容易“入境”,这里有1500张照片、800件展品及大量影音资料。参观者们看到照片中意气风发的起义行进队伍,接力传递砖块搭建防御工事的老百姓,在残垣破瓦中保持灿烂微笑的一对新人以及在滚滚浓烟中横尸街边的战士,就如同随着他们一起穿行于1944年的华沙街头。

华沙起义博物馆中还有许多精巧的设计,比如墙壁上镶嵌有小洞,把耳朵凑过去能听见隆隆的-声;从墙上凸出来的望远镜看进去,则是或战斗或生活的一个个身影;进入电梯,耳边就响起一首首战歌。有一处展区被布置成一间印刷房,角落里还挂着印刷工人的工服,它反映的是当时异常蓬勃的地下出版业。

Warsaw Uprising Museum

必去理由:华沙最具纪念意义的博物馆

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>瓦维尔主教座堂