您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

西吉斯蒙德圆柱

西吉斯蒙德圆柱

西吉斯蒙德圆柱(Sigismund's Column)是华沙最著名的地标之一,为了纪念齐格蒙特三世•瓦萨(Sigismund III Vasa),他在1596年将波兰首都从克拉科夫迁往华沙。

西吉斯蒙德圆柱兴建于1643年到1644年,由齐格蒙特三世的儿子瓦迪斯瓦夫四世下令建造。设计者是意大利出生的建筑师Constantino Tencalla和雕塑家Clemente Molli。西吉斯蒙德圆柱模仿了罗马圣母大殿前的意大利圆柱(1614年,卡罗马德尔诺设计),以及罗马的佛卡斯圆柱(瓦迪斯瓦夫四世1625年访问罗马)。

西吉斯蒙德圆柱的高度为22米(包括底座),1944年9月1日,在华沙起义期间,被德国人拆除,1948-1949年重建。获救的国王雕像,安放在新的花岗岩石柱上,面向克拉科夫郊区街(Krakowskie Przedmieście),构成华沙最美丽的景色之一。

Sigismund's Column

必去理由:华沙最著名的地标之一

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>维斯特布拉德半岛