您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

华沙历史中心

华沙历史中心

1944年8月华沙起义期间,华沙历史中心85%以上的建筑遭到纳粹部队的摧毁。二战之后,华沙人民用长达5年的时间重建古城,他们修建了教堂、宫殿和贸易场所。华沙的重生是13世纪至20世纪建筑史上不可抹灭的一笔。

华沙文化中心靠近维斯图拉河岸,城市围绕着集市广场发展起来,主要特点是街道按照方格网状进行布局规划。随着街道从市中心向外延伸,这种布局的规范性逐渐消失,宽阔的广场提供了广大深远的视野。16-18世纪的建筑物外墙为华沙提供了一种赏心悦目的景色,装饰着壁画和石门的房屋沿市场一直延展开去。广场附近另一排房屋正面建造了装饰性的拱顶和游廊。老城边上靠近城堡的地方,一连片色彩艳丽的住房与整个城市和谐地融为一体。俯瞰全城的皇宫旁另有一些纪念建筑成为重建后华沙的点缀,这些建筑具有哥特式、文艺复兴式和巴洛克等各种风格。靠近城堡并沿维斯图拉河生长的绿林将老城环绕起来。

华沙古城南侧五边形的华沙王宫,也称为华沙城堡,建筑美仑美奂,装修富丽堂皇。王宫画廊里陈列的全部是波兰历史上最有名画家扬•马特伊科描绘波兰历史的油画。王宫西侧是不大的广场,广场南端立有一根22米高的花岗石圆柱。圆柱顶端是决定定都华沙的奇格蒙特三世的青铜铸像。这根圆柱是华沙最古老的纪念碑,也是华沙的象征之一,它同王宫形成一个和谐的主题。

外文名称:Historic Centre of Warsaw

必去理由:华沙最古老的纪念碑

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warszawa]

>>克拉科夫历史中心