您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

维兰诺夫海报博物馆

维兰诺夫海报博物馆

维兰诺夫海报博物馆位于华沙,处在著名的维兰诺夫宫跑马场内。它是世界上第一个海报博物馆,拥有世界上最多的艺术海报藏品,因其馆内藏品的独特性,常年吸引着大批游客。维兰诺夫宣传画博物建立于1968年,自1966年起开始举办国际宣传画双年展,于1994年迁址到现在的维兰诺夫宫。

海报是最古老的商业大众传播形式之一,非商业组织及公共机构也有用此宣传方式,其优点是:传播信息及时,成本费用低,制作简便。著名品牌商品的海报时常有成为爱好者的珍藏品,例如经典电影、舞台剧、名星的海报。

维兰诺夫海报博物馆收藏了57000多幅来自世界每个角落的艺术宣传画,这里的作品有着极高的艺术收藏价值,主要的艺术家有托马泽维奇(Henryk Tomaszewski)、安迪•沃霍尔(Andy Warhol)、田中一光(Ikko Tanaka)、 杨•兰尼卡(Jan Lenica)等。仅仅波兰自己的收藏,从1892年到2004年间的宣传画就达3万多张。除了展示波兰及世界其他国家的艺术海报之外,维兰诺夫海报博物馆也举办不同主题的当代艺术展。

Wilanów Poster Museum

必去理由:世界最大的海报博物馆

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>社会现实主义美术馆