您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

华沙圣十字教堂

华沙圣十字教堂

圣十字教堂(Church of the Holy Cross)是波兰首都华沙市中心的一座天主教堂,位于克拉科夫郊区街(Krakowskie Przedmieście),正对着华沙大学主校园,是华沙最著名的巴洛克式教堂之一。兴建于1682年,1757年完成;1944年被毁,后来重建、目前由遣使会神甫管理。

圣十字教堂是路易丝玛丽(Marie Louise)皇后命意大利著名建筑师贝洛蒂(Józef Szymon Bellotti)设计建成的,中央高耸的双塔则完成于十八世纪中期,正面由内崁式的爱奥尼亚式柱廊支撑,壁龛分别有圣彼得及圣保罗雕像,双塔之间有精美雕塑围绕的十字架。教堂内部巴洛克式的祭坛两边、左右翼各连着一个礼拜堂,沿行道刻着圣像,南翼是1719年至1722年制成的黑色大理石巴洛克式墓碑,里面葬的是拉济维斯基(Radziejowski)。

圣十字教堂最特殊的是内部葬了很多波兰出色的艺术家和科学家,并且有一系列的雕像,其中包括名音乐家肖邦;肖邦的心脏目前保存在教堂左边第二根廊柱中,廊柱上面雕有萧邦生平作为装饰,因此来这里观光的乐迷络绎不绝。

Holy Cross Church, Warsaw

必去理由:华沙最著名的巴洛克式教堂之一

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>华沙城堡广场