您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区旅游

图里尼山道

图里尼山道

图里尼山道是坐落于法国南部滨海阿尔卑斯省、阿尔卑斯山上海拔一英里的山路。这条山路因每年举行世界接力锦标赛中的蒙特卡洛接力赛而闻名,它有34个弓字形的弯道,也有可达时速178公里的笔直道路。这也是世锦赛中最具有挑战性的一段,不过沿途优美的风景,也使得它成为一条世界上最有吸引力的道路之一。

1984年、1950年和1975年的环法自行车赛曾经在图里尼山道举行,其中从东部威速比山谷开始的15.3公里长、平均坡度为7.2%的山路给众多人留下了深刻的印象。在英国《疯狂汽车秀》(Top Gear)第10期的节目里,主持人在寻找世界上最棒的驾驶道路时曾拍摄过图里尼山道!

Col de Turini

必去理由:世界上最有吸引力的道路之一