您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 伦巴第大区旅游

斯泰尔维奥山路

斯泰尔维奥山路

斯泰尔维奥山路位于意大利境内,临近与瑞士的交界处。离奥地利国界也不远,也就是位于三国的边境三角区。斯泰尔维奥山路制高点就是斯泰尔维奥山口,斯泰尔维奥山口处于意大利境内的阿尔卑斯山脉,从海拔950米处开始,一直延伸至海拔2757米的高度。

斯泰尔维奥山路被称为世界上最危险的道路之一,更被海夸为“世界十大死亡之路之一”。斯泰尔维奥山路有华丽的82道弯(山的一侧为36道,另一侧为48道),而这48道夸张的Z字弯以其另人屏气凝神的姿态让人难以招架,平均坡度为7.4%。据说想要挑战这第二高山公路是有说道的,其一驾驶员必须是有斯泰尔维奥山路的行车经验,对阿尔卑斯高山公路较熟悉;其二,原则上是不允许大型房车(货车当然更别提了)进入的,因为车身较宽,很多地方易发生危险。

Stelvio Pass

必去理由:世界上最危险的山路之一