您现在的位置:首页 > 亚洲 > 黎巴嫩旅游

贝鲁特烈士广场

贝鲁特烈士广场
贝鲁特烈士广场为红色旅游经典景区。

贝鲁特烈士广场在1943年之前叫做大炮广场,位于贝鲁特的正中心,是为了纪念在一战中被奥斯曼人绞刑的民族主义者而建立的。黎巴嫩人民经过了一个多世纪的卓绝斗争,在1943年11月22日赢得了独立,为悼念争取独立而献身的烈士,人们在广场中央建立了纪念碑,将大炮广场更名为烈士广场。

烈士广场见证了贝鲁特的风云变幻,在黎巴嫩内战期间,烈士广场是交战双方的战场,周围建筑遭到大规模的损毁。烈士广场为四方形的广场,方圆500多米,广场中央矗立着纪念碑,旁边为自由神铜像,3个烈士铜像或站或躺,眼神里充满了对敌人的仇恨,又像是充满了对独立与和平的渴望之情,他们就是为黎巴嫩独立而献身的勇士们的缩影,是烈士广场的见证。

Martyrs' Square,Beirut

必去理由:黎巴嫩最具纪念意义的广场