您现在的位置:首页 > 亚洲 > 土耳其 > 伊斯坦布尔旅游

苏丹阿合麦特广场

苏丹阿合麦特广场

苏丹阿合麦特广场原名“君士坦丁堡黑波德若姆(Hippodrome of Constantinople)”,位于伊斯坦布尔著名建筑地标蓝色清真寺正前面。在拜占庭帝国时代,人们都热衷于赛马和战车竞技,君士坦丁堡黑波德若姆在那个时候就是一个战车竞技场和运动中心。“黑波德若姆(Hippodrome)”便来自古希腊“hippos(河马)”和“dromos(比赛跑道)”两个词的组合。

今天,苏丹阿合麦特广场上簇簇鲜花盛开,绿树成荫,景色秀美,环境宜人。周围木质结构的房子更为这里增添了几分古朴的味道,该广场已经成为伊斯坦布尔市民休闲娱乐的地方,也是伊斯坦布尔著名的景点之一。仅存有“塞奥道西斯‘奥拜里斯克’方尖碑、青铜制的蛇柱、君士坦丁‘奥拜里斯克’方尖碑以及大竞技场的弯月形墙壁”能让人们依稀回味出古竞技场的味道。

Sultan Ahmet Square

必去理由:伊斯坦布尔最著名的景点之一