您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

里斯本国家考古博物馆

里斯本国家考古博物馆位于葡萄牙的首都里斯本市,它是葡萄牙最重要的考古博物馆。该博物馆建立由著名考古学家José Leite de Vasconcelos于1893年建立,从1903年开始,该博物馆占据了热罗尼莫斯修道院(Jerónimos Monastery)的西半部,这里以前是修道士的宿舍,19世纪后半期改建成了新曼努埃尔式的风格。这里收藏有葡萄牙全国的考古古物,是研究葡萄牙古代历史最重要的博物馆。

里斯本国家考古博物馆入口处矗立着两个花岗岩雕塑的卢西塔尼亚卫兵,大约始于公元1世纪的北部葡萄牙。馆里的展品分为埃及古董和葡萄牙的考古宝藏,由铜器时代和铁器时代的贵重金属制品组成。此外,博物馆里还有葡萄牙人收集的罗马马赛克,大多来源于葡萄牙南部。里斯本国家考古博物馆帮助您从葡萄牙历史遗迹开始了解从旧石器晚期到罗马时期人类进化的概况。博物馆除了展示其收藏的展品外,还经常举办各个领域的定期展览。

National Archaeology Museum of Lisbon

必去理由:葡萄牙最重要的考古博物馆

景点所在国家/地区:葡萄牙[Portugal]