您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 海牙旅游

毛里茨之家博物馆

毛里茨之家博物馆

毛里茨之家博物馆是位于荷兰海牙的一家艺术博物馆,1822年开始对公众开放,原先这是拿骚-锡根亲王约翰•毛里茨(Johan Maurits)的住宅,如今它拥有规模庞大的艺术收藏。毛里茨之家博物馆是一个荷兰古典主义建筑,是由荷兰建筑师雅各布•范•坎彭(Jacob van Campen)和彼得•波斯特(Pieter Post)设计。

毛里茨之家博物馆是一座两层建筑,而且严格对称,有4个房间和1个大厅,每个房间都被设计为有一个前厅,一个厅,一个内阁,以及一个衣帽间。起初,该建筑物有一个圆顶阁,但于1704年毁于火灾。目前馆中收藏了包括荷兰油画家扬•弗美尔(Jan Vermeer)、伦勃朗(Rembrandt van Rijn)、扬•斯特恩(Jan Steen)、保卢斯•波特(Paulus Potter)和弗兰斯•哈尔斯(Frans Hals)的油画,以及德国油画家小汉斯•霍尔拜因(Hans Holbein the Younger)等人的作品。

Royal Picture Gallery Mauritshuis

必去理由:荷兰最有看头的博物馆之一