您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

罗卡角

罗卡角

罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海岬,它处于该国的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。罗卡角位于北纬38度47分,西经9度30分,属于葡萄牙的里斯本区,位于里斯本以西大约42公里、辛特拉小镇以西18公里处。人们在罗卡角140米高的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra acaba e o mar começa)。

罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。罗卡角跟别处确有不同之处,它险峻得让人觉得站在山崖边随时可能被谋害,那无遮无挡的风就是最令人生疑的杀手;还有那些远看平静,一挨近它就热情满怀的海浪,翡翠般碎裂,让人联系到“宁为玉碎”的操守;同时,在这里还可以观看壮美的海上日出。从里斯本沿海岸驱车一个半小时便可到达罗卡角。

Cabo da Roca

必去理由:欧亚大陆的最西点